• Mobilité

    Jeudi 16 mai, le ministre de la Transition écologique et de la cohésion des territoires, Christophe Béchu, a fait le déplacement jusqu’à Brignais (Rhône) pour signer le Contrat de plan État-Région (CPER) 2023-2027 avec le président de la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Ce dernier a bataillé pour obtenir pour sa région une enveloppe « à hauteur de son poids national ».

    Auvergne-Rhône-Alpes
  • Production porcine

    Le 23 avril dernier, la coopérative agricole spécialisée dans l’élevage porcin, Cirhyo, a tenu son assemblée générale à Charbonnières (Rhône). Malgré une année favorable aux éleveurs, la coopérative continue de souffrir de la baisse du cheptel porcin.

    Auvergne-Rhône-Alpes Élevage
  • OVINS

    Malgré les défis économiques, la filière ovine de l'adret a poursuivi ses efforts en 2023 pour promouvoir l'agneau de qualité. Son objectif : valoriser l'image du label rouge et stimuler la demande, face à une baisse de la consommation.

    Auvergne-Rhône-Alpes
  • LYCÉES AGRICOLES

    Mardi 14 mai, la troisième édition du festival « We can » s’est déroulée à Belleville-en-Beaujolais (Rhône). Cet événement festif consacré à l’écocitoyenneté et aux transitions agroécologiques a réuni les élèves des 28 lycées agricoles publics d’Auvergne-Rhône-Alpes.

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  • LYCÉES AGRICOLES

    Mardi 14 mai, la troisième édition du festival « We can » s’est déroulée à Belleville-en-Beaujolais (Rhône). Cet événement festif consacré à l’écocitoyenneté et aux transitions agroécologiques a réuni les élèves des 28 lycées agricoles publics d’Auvergne-Rhône-Alpes.

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  • Malgré les défis économiques, la filière ovine de l'adret a poursuivi ses efforts en 2023 pour promouvoir l'agneau de qualité. Son objectif : valoriser l'image du label rouge et stimuler la demande, face à une baisse de la consommation.

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  • EAU

    Plusieurs milliers de personnes se sont réunies le week-end dernier à Billom, dans la plaine de la Limagne (Puy-de-Dôme), pour manifester contre l'implantation de deux réserves d'eau.

    Auvergne-Rhône-Alpes
  • COMMUNICATION

     Dix ans après le lancement des « Rencontres Made in Viande », l’Interprofession bovine innove en lançant les « Rencontres à Table ». Un évènement national ponctué de déclinaisons régionales pour nourrir le lien avec le grand public.

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