Bâtiments d'élevage

Bien vivre son bâtiment d’élevage

Découvrez nos 6 pages consacrées aux bâtiments d’élevage, avec des conseils pour bien penser sa structure, des solutions pour le réaménager, des astuces pour le vivre encore plus facilement, pour les hommes et pour les animaux, et ce à moindre coût.

  • CONSOMMATION

    L’exécutif devrait rétablir très prochainement l’obligation d’afficher dans les restaurants l’origine des viandes ovines, porcines et de volailles, suspendue depuis mars. Une mesure très attendue par les filières animales.

    Actualités Chambre d'agriculture Élevage FNSEA France Politique
  • FILIÈRE

    Il existe un marché de la viande chevaline issue des races de trait. La section équine d’Interbev est à l’initiative d’opérations de promotion avec la restauration commerciale. D’autres suivront avec les circuits de distribution pour relancer la filière.

    Actualités Chambre d'agriculture Élevage FNSEA France Politique
  • Élevage

    Le GDS du Rhône a proposé récemment une demi-journée aux éleveurs sur le thème de la fièvre Q à Saint-Martin-en-Haut, une maladie assez méconnue mais dont les conséquences peuvent être importantes pour les élevages. Des intervenants de Ceva santé animale ont apporté un éclairage aux présents.

    Actualités Élevage Sanitaire ☛ Issu du journal
  • Concours bovins

    Après une édition 2023 placée sous le signe de la jeunesse avec les concours génisses et meneurs, retour à un  Montbéliard Prestige plus traditionnel. Le concours a tenu toutes ces promesses et en a mis plein les yeux des spectateurs. 

    Concours Élevage Rhône
  • ACADÉMIE DE LA VIANDE

    Dans une étude, l’Académie de la viande estime que la consommation de viande bovine est généralement surestimée dans les évaluations officielles en l’absence de prise en compte de certains critères techniques.

    Actualités Chambre d'agriculture Élevage FNSEA France Politique
  • Témoignage

    Jacques Faya, ancien éleveur laitier aux Haies, a cédé son exploitation à Anaïs Devun, une jeune femme qui s’est lancée dans l’élevage porcin en plein air en agriculture biologique. Récit d’une transmission réussie.

    Anciens exploitants Élevage La région de Condrieu Lait ☛ Issu du journal
  • Destination Beaujolais

    Dans les hauteurs de Fleurie, l’apiculteur Raphaël Perret partage sa passion et ses défis liés aux abeilles. Ensuite, le chocolatier Frédéric Valette propose une immersion gourmande en utilisant le miel pour créer du nougat noir et des bonbons, offrant aux participants une expérience enrichissante et délicieuse.

    Actualités Beaujolais Élevage Environnement Exclu Web Magazine ☛ Issu du journal