ENJEUX CLIMATIQUES
Le CGAER émet 7 propositions visant à construire des stratégies d’adaptation centrées autour de la sécurisation des systèmes fourragers en élevage bovin, ovin et caprin.
Le CGAER émet 7 propositions visant à construire des stratégies d’adaptation centrées autour de la sécurisation des systèmes fourragers en élevage bovin, ovin et caprin.
Thaïs Virely et Véronique Bouchard, conseillères d’entreprise élevage et fourrage à la chambre d’agriculture, étudient sur le territoire de la communauté d’agglomération de l’Ouest lyonnais (Cor) comment adapter les systèmes fourragers aux changements climatiques.
Dans la suite logique des vins "sans sulfite ajouté", des labels environnementaux, des étiquettes électroniques (lire nos précédentes éditions), les Œnologues de France réunis à Pierreclos le 28 avril en congrès, ont fini leur journée - dédiée à "La bouteille vous parle" - en se demandant si l’étiquette est toujours un point clé dans l’acte d’achat. Cela dépend de plus en plus…
L'essentiel de l'information agricole nationale et internationale de ces dernières heures, à retrouver en quelques brèves.
L'essentiel de l'information agricole nationale de ces dernières heures.
Après une édition 2021 annulée, le marché aux vins d’Ampuis a renoué avec ses visiteurs durant quatre jours, fin avril. Une première pour cet événement de grande renommée, qui se tient habituellement en janvier.
L'essentiel de l'information agricole nationale de ces dernières heures.
Claude Boucher, président du syndicat de défense de l’appellation rigotte-de-condrieu, aborde l’actualité du petit fromage de chèvre, à la suite de l’assemblée générale qui s’est déroulée le 25 avril à Condrieu.