Bâtiments d'élevage

Bien vivre son bâtiment d’élevage

Découvrez nos 6 pages consacrées aux bâtiments d’élevage, avec des conseils pour bien penser sa structure, des solutions pour le réaménager, des astuces pour le vivre encore plus facilement, pour les hommes et pour les animaux, et ce à moindre coût.

  • MARAÎCHAGE

    La récolte de muguet, commencée le 12 avril, devrait atteindre les 60 millions de tiges dans la région Pays de la Loire, qui regroupe 95 % de la production française, indique la Fédération des maraîchers nantais dans un communiqué le 15 avril.

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  • SANITAIRE

    Après qu’un deuxième cas humain de grippe aviaire hautement pathogène a été détecté et confirmé début avril, les autorités sanitaires américaines sont en alerte. D’autant que le virus H5N1 a franchi la barrière des espèces et s’étend désormais aux élevages bovins.

    Élevage
  • FILIÈRE

    Le marché des produits laitiers frais a progressé de 13,9 % en valeur à 5,94 milliards €, conséquence des hausses de coûts de production, selon Syndifrais, l’organisation professionnelle des fabricants de produits laitiers frais.

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  • TRANSITION

    Selon un rapport de l’Institut de l’économie pour le climat remis au gouvernement le 5 avril, le coût de l’adaptation des principales cultures françaises au changement climatique serait de l’ordre de 1,5 milliard d’euros par an.

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  • VIANDE BOVINE

    Dans le cadre du dispositif Pepit, l’Idele a organisé plusieurs sessions de dégustation de viande bovine à Lyon et Clermont-Ferrand. L’objectif est de déterminer si la demande et les attentes du consommateur correspondent à la production régionale.

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  • PROSPECTIVE

    Le gouvernement avec le concours de FranceAgriMer et de Météo France a rendu public un rapport intitulé « Évaluation de la souveraineté agricole et alimentaire de la France ». Notre pays est encore largement souverain en matière agricole et alimentaire mais « avec des fragilités préoccupantes », souligne-t-il en détectant quatre enjeux majeurs à relever.

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