Frédière matériel agricole
Et un, et deux, et trois implantations régionales pour les ETS FREDIERE.

Les 23 et 24 septembre dernier Jean-Christophe Frédière et son équipe ont accueilli leurs nombreux clients à Mably pour leur présenter la nouvelle et 3e base (Savigny 69, Civens 42) de la société de distribution de matériels agricoles (VALTRA, MERLO, LINDNER, KUHN, CAP ALLIANCE....). Les nombreux visiteurs ont pu découvrir au cours de ces deux journées, cette nouvelle implantation offrant tous les atouts pour un service de qualité et de proximité (accessibilité, organisation de l’atelier, stock pièce, 400 m2 d’atelier...), un large choix de pièces, d’accessoires et de matériels neufs et d’occasions (200 m2 de magasin 6000 m2 parc d’exposition au bord de la N7). Pendant deux jours, dans une ambiance conviviale, Jean-Christophe et son équipe ainsi que les nombreuses marques présentes pour l’événement ont pu échanger avec les agriculteurs de la région sur la stratégie de l’entreprise, les nouveautés des différentes gammes et leur faire bénéficier des nombreuses promotions en magasin. Un beau lancement pour cette 3e implantation !

 

Et un,  et deux,  et trois implantations régionales pour les ETS FREDIERE.

Les 23 et 24 septembre dernier Jean-Christophe Frédière et son équipe ont accueilli leurs nombreux clients à Mably pour leur présenter la nouvelle et 3e base (Savigny 69, Civens 42) de la société de distribution de matériels agricoles (VALTRA, MERLO, LINDNER, KUHN, CAP ALLIANCE....). Les nombreux visiteurs ont pu découvrir au cours de ces deux journées, cette nouvelle implantation offrant tous les atouts pour un service de qualité et de proximité (accessibilité, organisation de l’atelier, stock pièce, 400 m2 d’atelier...), un large choix de pièces, d’accessoires et de matériels neufs et d’occasions (200 m2 de magasin 6000 m2 parc d’exposition au bord de la N7). Pendant deux jours, dans une ambiance conviviale, Jean-Christophe et son équipe ainsi que les nombreuses marques présentes pour l’événement ont pu échanger avec les agriculteurs de la région sur la stratégie de l’entreprise, les nouveautés des différentes gammes et leur faire bénéficier des nombreuses promotions en magasin. Un beau lancement pour cette 3e implantation !

 

Grand Hôtel-Dieu : depuis le Moyen Âge

Le Grand Hôtel-Dieu est né au XIIe siècle. Il accueillait alors les pauvres et les voyageurs et leur fournissait repos et nourriture reconstituante afin qu’ils retrouvent une bonne santé. Pendant neuf siècles, il a tenu son rôle d’hôpital. On peut par exemple noter que son histoire a été marquée par le passage d’illustres personnages. François Rabelais a occupé le poste de médecin de l’Hôtel-Dieu de 1532 à 1535. Celui-ci est notamment connu pour ses connaissances et son travail de classification des plantes médicinales, dont certaines étaient d’ailleurs cultivées dans les jardins de l’Hôtel-Dieu. Plus tard, c’est entre ces murs qu’Étienne Destot a ouvert le premier laboratoire de radiographie. Louis-Léopold Ollier y a aussi créé la chirurgie orthopédique moderne. Marcel Mérieux et Léon Bérart y ont respectivement installé le premier laboratoire de biologie médicale et le premier centre anticancéreux. En plus d’être chargés d’histoire, ces lieux sont majestueux sur le plan architectural. Sous le dôme des Quatre-Rangs, une création de Vincent Breed met par exemple en scène 13 cuillères qui symbolisent les 13 malades sur 14 qui ressortaient guéris du Grand Hôtel-Dieu. Preuve parmi d’autres que la santé a toujours sa place ici…

E.P.

Zoom : une place pour les producteurs

Pendant la visite, on ressent tout le rôle des agriculteurs dans ce lien entre l’alimentation, la santé et l’environnement. Le message porté au fil des installations est notamment celui d’une bonne alimentation synonyme de plaisir, valorisant les produits de saison et de qualité et accessible à tous. Dans chaque espace ou presque, il est indéniable que les producteurs ont une place à prendre dans cette Cité internationale de la gastronomie. La porte est d’ailleurs ouverte aux bonnes volontés, aux dires de Cécile Knosp, responsable de la communication et de Cyril Bantegnie, chef cuisinier de la Cité. « Nous travaillons déjà avec quelques exploitants de la région pour les produits préparés pendant les ateliers culinaires. Ce n’est qu’un début, nous aimerions développer leur présence. D’autre part, des agriculteurs pourraient par exemple venir animer des ateliers, expliquer leur métier, parler de leurs produits, être présents pour des événements en lien avec l’actualité ou des expositions ponctuelles… Les possibilités sont nombreuses. Nous avons beaucoup à faire ensemble ! »

 

E.P.