Département
Ambiance chic dans les salons de l’Hôtel du département à Lyon, mercredi 16 novembre, à l’occasion de la mise en perce du premier tonneau de beaujolais nouveau du monde.
Ambiance chic dans les salons de l’Hôtel du département à Lyon, mercredi 16 novembre, à l’occasion de la mise en perce du premier tonneau de beaujolais nouveau du monde.
Les Jeunes agriculteurs ont apporté les vins du Beaujolais et le primeur aux Lyonnais, mercredi 15 et jeudi 16 soirs dans une ambiance très festive, place Saint-Jean dans le Vieux Lyon.
Entre le 4 et le 8 octobre, l’association la Bergerie urbaine a fait transhumer une vingtaine de moutons en ville. Le 8 octobre, la petite troupe s‘est baladée entre Collonges-au-Mont-d’Or et l’île Barbe dans le 9e arrondissement de Lyon.
A l’occasion de la semaine du goût qui a commence le 16 octobre, la Métropole de Lyon met en lumière l’alimentation biologique et lance « Le bio a du goût ».
C’est le dimanche 10 septembre que la nouvelle saison de chasse a été ouverte dans le Rhône. Une nouvelle saison en lien direct avec des problématiques concernant aussi l’agriculture, de la mise en place de haies à la gestion des espèces occasionnant des dégâts dans les cultures. Entretien avec Antoine Herrmann, le directeur de la fédération départementale de chasse du Rhône et de la métropole de Lyon.
Lyon étant l’une des villes hôtes des matches de rugby dans le cadre du prochain mondial, un village rugby est organisé place Bellecour. Les producteurs locaux y sont les bienvenus.