Les producteurs de fruits résistent face à la crise du coronavirus
Entre aléas climatiques et problématiques de main-d’oeuvre, de nombreux producteurs de fruits ont connu des semaines agitées. La crise du coronavirus est venue compliquer encore leur quotidien alors même que les récoltes allaient démarrer.

Au coeur du printemps, les récoltes de fraises et de cerises sont sur le point de s’achever. Depuis quelques jours, elles sont suivies par les récoltes d’abricots qui précèderont les récoltes de pêches au début de l’été. « Par rapport à l’année 2019, nous avons sur la plupart des productions environ dix jours d’avance. On peut d’ores et déjà faire un premier bilan pour la cerise : malgré les épisodes de gel début avril, la récolte 2020 devrait être bonne », explique Grégory Chardon, président de la FDSEA de la Drôme et de la section arboriculture de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes.D’après Agreste, le service de la statistique et de la prospective du ministère de l’Agriculture, la récolte de cerises en France devrait atteindre 36 800 tonnes cette année dont 29 100 tonnes pour la cerise de bouche et 7 700 tonnes pour la cerise d’industrie. Un chiffre supérieur au bilan de l’année 2019 qui avait vu la production bon...
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