Accès au contenu
Rencontres

À la découverte des saveurs du Beaujolais

Portes ouvertes sur le savoir-faire local, les « Rencontres avec un producteur du Beaujolais » invitent cet été à des moments rares et gourmands au cœur des exploitations agricoles du territoire. De la bière artisanale aux confitures locales, en passant par le pain au levain, ces rendez-vous ponctuels sont l'occasion de découvrir l'âme de ce terroir d’une infinie richesse.

Par Rémi Morvan
À la découverte des saveurs du Beaujolais
Brasserie GreDam
Le dimanche 11 mai, Grégory et Damien de la brasserie artisanale GreDam à Civrieux-d’Azergues ouvriront les festivités.

Chaque dimanche ou presque, entre mai et septembre, un coin du Beaujolais ouvrira ses portes aux visiteurs avides de nouvelle découvertes gustatives. Expériences éphémères au parfum d’authenticité, les « Rencontres avec un producteur du Beaujolais » ne proposent pas une simple visite mais une véritable immersion dans le quotidien de celles et ceux qui font battre le cœur de ce territoire. Sous la houlette de Beaujolais Tourisme, cette programmation originale réunira une vingtaine de rendez-vous uniques, chaque exploitation n’étant ouverte au public qu'une seule fois dans la saison. L'occasion sera donc rare, précieuse, et le format court d’1h30 permettra de s'offrir une parenthèse gourmande sans bousculer son agenda estival. Au plus près des producteurs passionnés Ici, pas de guide mandaté ni de discours préfabriqué : c’est le producteur lui-même qui vous accueille, vous guide, raconte son histoire, ses méthodes, ses espoirs et parfois ses embûches. Un face-à-face sincè...

La suite est réservée à nos abonnés.