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ENSEIGNEMENT AGRICOLE

Une rentrée sous le signe de la souveraineté alimentaire

Plus de 230 000 élèves et étudiants font leur rentrée dans 1 300 établissements agricoles ou centres de formation. Cette année, les programmes du tronc commun des seize spécialités de baccalauréats professionnels et de certaines filières BTSA sont rénovés.

Une rentrée sous le signe de la souveraineté alimentaire
Au total, 230 000 élèves ont fait leur rentrée dans l'un des 1 300 établissements d'enseignement agricole. ©iStock

Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, était en territoire conquis le 1er septembre, jour de la rentrée scolaire. En déplacement dans un département qu’il connaît bien, le Loir-et-Cher, il s’est rendu dans un lycée horticole de Blois, dans un lycée d’enseignement agricole privé à Boissay et à la Maison familiale et rurale de Chaingy (Loiret). Ces trois établissements sont représentatifs de la palette de formations offertes par l’enseignement agricole, du niveau de la 4e au BTS, en passant par la formation continue. « La richesse et la variété des formations que propose l’enseignement et ses succès en matière de réussite scolaire, d’insertion professionnelle, d’accueil et d’accompagnement des jeunes dans toute leur diversité, permettent aux élèves et apprentis de s’épanouir dans un système de formation et d’éducation exceptionnel », se réjouit du reste le ministre de l’Agri...

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