Un chai au coeur de la capitale des Gaulles
Depuis le 1er septembre 2020, le Chai Saint Olive, situé dans le sixième arrondissement de Lyon, opère de A à Z la vinification de ses vins en milieu urbain. Leur premier millésime vient d’être commercialisé.

À 150 mètres du métro Massena, rue Malesherbe (Lyon 6e), les passants peuvent observer à travers de grandes baies vitrées des dizaines de cuves en inox contenant les vins du Chai Saint Olive. Ce n’est pourtant que la partie émergée de l’iceberg : au sous-sol, ce chai urbain possède également 26 barriques en bois, dans lesquelles se prépare sa seconde cuvée. Elle sera commercialisée en juillet 2021. Pour l’instant, il est d’ores et déjà possible de déguster le premier millésime de ce chai atypique : la cuvée 480 – en référence à la longueur de la Saône - est disponible depuis le début du mois d’avril. Elle consiste en quatre vins monocépage : un gamay, une syrah, un chardonnay et un viognier. De la réception des moûts à la mise en bouteille, tout se passe au cœur de la ville. « Notre première cuvé...
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