Un bon départ, c’est déjà ça…
Avec des conditions climatiques favorables en ce printemps, la vigne se porte bien et a pris de l’avance par rapport à 2019 et la moyenne des autres années.

Un air de mai voire juin souffle sur ce mois d’avril. Et c’est fortement appréciable dans cette atmosphère assez pesante que le Covid-19 nous impose. Évidemment, la vigne ne prêtre aucune intention à ce confinement et a laissé surgir avec une certaine rapidité ses premiers bourgeons. Ça valait bien un premier point*, pour cette saison 2020 que tous les professionnels du vin veulent vivre avec plus de sérénité que ces heures d’incertitudes. Tout va bien dans le Beaujolais Commençons ce tour des vignobles par le Beaujolais, où la situation viticole est très saine, malgré quelques gelées matinales fin mars-début avril qui ont touchées quelques secteurs dans le sud du vignoble (lire notre précédente édition). C’est justement parce que la vigne et notamment les parcelles en chardonnay avaient pris de l’avance que les températures négatives ont inquiété la filière. "En moyenne, le débourrement s’est déroulé auto...
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