• Côtes-du-rhône

    Jeudi 12 septembre avait lieu la réunion de pré-vendanges pour les appellations Côte-Rôtie et Condrieu. Cet évènement organisé à Ampuis a permis de faire le bilan du millésime 2024 concernant les conditions climatiques et sanitaires mais également de faire un point sur l’avancée de la maturation pour ces deux secteurs. 

    Actualités La région de Condrieu Pratique Sanitaire Viticulture
  • Témoignage

    Jacques Faya, ancien éleveur laitier aux Haies, a cédé son exploitation à Anaïs Devun, une jeune femme qui s’est lancée dans l’élevage porcin en plein air en agriculture biologique. Récit d’une transmission réussie.

    Anciens exploitants Élevage La région de Condrieu Lait ☛ Issu du journal
  • Étude prospective

    Enjeux fonciers, défis liés au renouvellement des générations agricoles, problématiques environnementales et climatiques…, le plateau de Condrieu se trouve à un moment crucial de son évolution.

    Actualités Chambre d'agriculture La région de Condrieu ☛ Issu du journal
  • Vienne Condrieu

    Partez à la découverte des trésors cachés de Vienne Condrieu et de ses activités incontournables lors de votre prochaine escapade dans cette terre de beauté et d'authenticité.

    Actualités La région de Condrieu Magazine Territoires ☛ Issu du journal
  • Prévention

    La viticulture, comme toute activité agricole, est soumise aux caprices du climat et, parmi les défis majeurs auxquels les viticulteurs doivent faire face, les gelées printanières occupent une place de choix.

    Beaujolais Chambre d'agriculture Environnement La région de Condrieu Monts et côteaux du Lyonnais Pratique Technique Viticulture
  • Ampuis

    Du 19 au 22 janvier, la salle polyvalente d’Ampuis a accueilli de nombreux visiteurs, à l’occasion de la 95e édition du marché aux vins. Retour.

    Actualités Exclu Web La région de Condrieu Viticulture ☛ Issu du journal
  • Prim’holstein

    Quentin Velut, de l’EARL du Petit Ramard à Condrieu a reçu la distinction suprême de maître éleveur, lors du centenaire de la race prim’holstein fin novembre en Vendée.

    Élevage La région de Condrieu Territoires ☛ Issu du journal
  • Fromage de chèvre

    Les rigottes de Condrieu ont obtenu le label AOC en 2009 et l’AOP en 2013. L’entreprise partenaire historique a décidé d’en arrêter la production et a lancé sur le marché un produit concurrent : la rigotte du Pilat. Une décision très impopulaire auprès du syndicat de défense de l’appellation de l’AOP, mais aussi des différents acteurs du territoire.

    Actualités Élevage La région de Condrieu