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Transmission

Perpétuer l’héritage familial

À 27 ans, Anaïs Guillon perpétue la tradition familiale du Gaec C’Chèvrement Bon à Rontalon, en se distinguant par son approche moderne et ses méthodes naturelles de soin. Passionnée par son métier, elle assure un avenir prometteur à l’exploitation familiale.

Par Charlotte Favarel
Perpétuer l’héritage familial
« Pour rien au monde je ne changerai de travail, on est dans un cadre exceptionnel », Anaïs Guillon. CF/IAR

À 27 ans, Anaïs Guillon incarne la relève dynamique et passionnée du Gaec C’Chèvrement Bon à Rontalon. Elle représente la 16e génération à travailler sur cette terre familiale, poursuivant une tradition agricole qui se transmet de génération en génération. Elle est la première fille à prendre les rênes, apportant une vision novatrice et une énergie débordante à l’exploitation. « On apprend beaucoup de nos animaux » Pour Anaïs, la motivation et la passion pour les animaux sont essentielles. « Les animaux, c’est tous les jours. Il faut en prendre soin et on n’a pas le droit de ne pas avoir envie », explique-t-elle. Son engagement envers ses chèvres est total, tout comme l’était sa dévotion pour les chevaux, son premier amour. Aujourd’hui, elle met en avant l’importance du pâturage pour le bien-être de ses chèvres et la qualité de leur production. « On a la chance d&rsq...

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