Les céréales plébiscitées par les Français
Selon un sondage réalisé pour le compte de Passion Céréales en juillet dernier et rendu public, début septembre, un Français sur cinq (21 %) indique avoir consommé davantage de produits céréaliers pendant le confinement.

Sept Français sur dix ont déclaré avoir consommé des céréales au moins une fois par jour pendant le confinement, et près de quatre sur dix (36 %) en ont consommé à chaque repas. Parmi ces produits, les personnes interrogées citent le pain, les pâtes, la farine, le riz, la semoule, les céréales du matin, les gâteaux… Ces produits ont été « essentiels » pour les plus jeunes, 34 % des moins de 35 ans les ayant cités en premier, et pour les familles avec enfants (31 %). Pas moins de 63 % des sondés ont déclaré « souhaiter conserver cette habitude à l’avenir ». Parmi les répondants de ce sondage réalisé, par l’IFOP, les 21 et 22 juillet, auprès de 1 010 personnes constituant un échantillon représentatif de la population française, 94 % ont jugé que les produits céréaliers sont importants pour l’économie et l’agriculture françaises. La filière céréalière représente plu...
La suite est réservée à nos abonnés.