Le poids de l’arboriculture dans le Rhône, dans la Drôme et en France
Dans le Rhône, selon le dernier recensement général agricole, surface agricole utile en cultures fruitières est de 2465 ha.

Eh Cherry, la cerise de Bessenay, la pêche de vigne, les framboises, les pommes, les poires… les fruits produits sont légions et ravissent les papilles des Rhodaniens et d’ailleurs. Selon le dernier recensement général agricole dont les résultats ont été dévoilés en fin d’année dernière, dans le Rhône, 258 exploitations (soit près de 6 % de l’ensemble des exploitations) sont spécialisées dans la culture de fruits avec une surface agricole moyenne de 18 ha. Entre 2020 et 2010, le nombre d’exploitations spécialisées fruits à diminuer de 28 %. À noter qu’il y a également 405 sociétés agricoles qui sont en polyculture, polyélevage dont certaines produisent des fruits. Les arboriculteurs rhodaniens cultivent 2465 de la surface agricole utile (SAU) soit 7 % de la SAU régionale. Elle est en recul de 3 % par rapport à 2010. Plus de 20 % des fruits sont produits sous signe de qualité et/ou labellisés agriculture biologique. Une large part des exploitations arborico...
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