Le cru chiroubles s’est invité à Lyon
Des viticulteurs du cru Chiroubles ont convié des cavistes et des gérants de bistrots à venir déguster l’appellation au caveau du grand réfectoire de l’Hôtel-Dieu, au cœur de la capitale des Gaules, lundi 26 octobre.

La semaine qui a précédé la dégustation à l’Hôtel-Dieu, une quinzaine de viticulteurs du cru du Beaujolais le plus haut perché ont quadrillé la ville pour démarcher le plus possible de cavistes et de bistrots. Leur objectif : communiquer sur leur nouvelle dynamique, à savoir « Chiroubles, terroir d’altitude ». Le cru a en effet l’altitude la plus élevée des dix crus puisqu’il culmine à une moyenne de 410 m. Les forces vives de l’appellation ont ainsi lancé une centaine d’invitations. Et lundi 26 octobre durant toute la journée, les invités se sont succédé pour déguster deux cuvées d’une quinzaine de références. À chaque vin de millésimes allant de 2016 à 2019, correspondait une fiche technique. « Nous souhaitions montrer que nous produisons différents types de vins sous labels : HVE, bio, Terra Vitis®… et issus de méthodes de vinifications variées. Les premiers retours de cette opération, qui ne s&rsq...
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