Le concours gastronomique des dix crus comme si vous y étiez
Le concours gastronomique des dix crus du Beaujolais s’est tenu le jeudi 10 mars, au lycée polyvalent Aiguerande (Belleville-en-Beaujolais). Un honneur pour cet établissement, qui a vu son binôme service-cuisine mis en concurrence avec trois autres lycées et qui a remporté le fameux prix. La rédaction a eu la chance de faire partie du jury.

La concentration était plus que palpable. Jeudi 10 mars, quatre lycées de la région se sont affrontés lors du concours gastronomique des dix crus. Cette année, le cru régnié a été mis à l’honneur, tandis que le challenge s’est déroulé au lycée polyvalent Aiguerande, à Belleville-en-Beaujolais. Le principe ? Par binôme, les candidats cuisinent et servent leurs convives au cœur du restaurant de l’établissement. Viticulteurs, personnalités issues de la vie politique, journalistes… Les invités sont triés sur le volet. En plus d’apprécier le moment, ils ont pour mission de noter la qualité du service et des plats qui leur sont présentés.
La suite est réservée à nos abonnés.