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Côte-rôtie et condrieu

L'heure des réjouissances

Les vignerons des appellations côte-rôtie et condrieu sont en train de récolter un millésime 2020 qui sera très qualitatif, comme en témoigne Guillaume Clusel, vigneron à Ampuis.


 

Par Emmanuelle Perrussel
L'heure des réjouissances

Du côté d’Ampuis, Guillaume Clusel et ses parents Brigitte Roch et Gilbert Clusel produisent des vins en appellations côte-rôtie, condrieu, coteaux-du-lyonnais (à Millery), côtes-du-rhone et vin de France sur 20 ha. Pour eux la récolte a démarré le 13 août par les coteaux-du-lyonnais. Les appellations condrieu et côte-rôtie ont suivi dès les 18 août. « L’an dernier, on avait donné le coup d’envoi le 4 septembre, on a une quinzaine de jours d’avance par rapport à 2019. Cette saison a également été marquée par la sécheresse : à date du 28 août, on atteint 250 mm, sur Ampuis, ce qui est très peu, avec normalement autour de 750 mm par an, on devrait plutôt approcher les 450 à 500 mm à cette période de l’année… Heureusement les vignes n’ont pas trop souffert de stress hydrique et la pression sanitaire a été plus que modérée », détaille Guillaume. Très belle qua...

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