« Des volumes à garder dans nos entreprises »
La Sica régionale des producteurs de porcs d’Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne et Franche-Comté (Sirepp) s’est réunie le 20 juin à La Tour-de-Salvagny. L’occasion notamment d’aborder le marché de la viande et les perspectives à moyen terme.

La société spécialisée dans le commerce de gros compte 48 adhérents et rayonne sur Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne et Franche-Comté. Ces adhérents sont soit des naisseurs (18 en 2022), des naisseurs engraisseurs (12), des naisseurs engraisseurs partiels (3), des post sevreurs (1), des post sevreurs engraisseurs (13) et engraisseurs (1). Lors de l’assemblée générale qui s’est déroulée à La Tour-de-Salvagny, les chiffres présentés montrent un volume stable d’animaux commercialisés : 100 154 en 2022 contre 110 494 en 2021. Ces animaux se répartissent en porcs charcutiers (48 685 en 2022), porcelets (49 618), truies de réforme (1111) et reproducteurs (740). À l’issue de la partie statutaire, Oliver Aubert et Stéphane Carrel sont intervenus. D’abord, pour présenter le groupe T’RHEA qui a commercialisé 100 000 t de viande en 2022 et partage ses activités entre l’élevage de gros bovins et cochons, l’abattage et la découpe, la transformation et...
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