Jeunes agriculteurs
Idées de recettes

Emmanuelle Perrussel
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Privés de manifestations en raison du Covid, les Jeunes agriculteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes ont décidé de rebondir en communiquant sur le lien indéfectible entre agriculture, produits agricoles et gastronomie, à travers des vidéos « recettes ».

Idées de recettes

Les Jeunes agriculteurs des départements de la Loire, du Cantal et de l’Isère ont été les premiers à initier des partenariats avec les chefs locaux. L’objectif : rappeler l’interdépendance entre l’agriculture et la gastronomie et remettre la souveraineté alimentaire au coeur des enjeux. Il y a quelques semaines, les JA d’Auvergne-Rhône-Alpes se sont prêtés à l’exercice en rencontrant le chef triplement étoilé Régis Marcon dans son école de cuisine de Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire.

 

Toutes les vidéos sont à retrouver sur les réseaux sociaux des JA Aura Facebook et sur leur chaîne youtube.