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Terres lyonnaises à la Croix-rousse

Des magasins de producteurs proposent aux consommateurs des fruits et légumes locaux. Une douzième enseigne a ouvert sur le plateau de la Croix-Rousse à Lyon. Une autre manière de valoriser le territoire.

Par Cédric Perrier
Terres lyonnaises à la Croix-rousse
Chez Terres lyonnaises, c’est le producteur qui fixe les prix et ce qu’il souhaite mettre en rayon.

Terres lyonnaises s’affiche fièrement depuis quinze jours sur le boulevard de la Croix-rousse, au cœur d’une vie de quartier animée. « Sicovidis, spécialisée dans le commerce de détail de fruits et légumes est porteur du projet. Avec la Croix-rousse, nous ouvrons la douzième enseigne Terres lyonnaises. Par ailleurs, voilà trois ans que nous sommes associés avec Cerise et potiron, la coopérative ne pouvant pas à elle seule tenir un tel projet », précise Jean-Bernard Cherblanc, directeur du secteur frais de la coopérative fruitière Sicoly, à Saint-Laurent-d’Agny, avant de poursuivre : « on se développe très vite. Les premiers magasins arrivent tout juste à maturité alors qu’on en ouvre d’autres. Les trois premières enseignes ont dépassé nos objectifs. » Une centaine de producteurs fournisseurs Vente directe, environnement simple, esprit équitable, des prix plus justes pour les producteurs grâce à moins d’interm&e...

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