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Alimentation et agriculture

Comment concilier attentes et réalités ?

Les participants à la session de la chambre d’agriculture se sont penchés sur les projets d’alimentation territoriaux (PAT) de la Métropole de Lyon et du Département.


 


 


 

Par Emmanuelle Perrussel
Comment concilier attentes et réalités ?

C’est un sujet qui mobilise beaucoup d’attention, d’autant plus dans les départements comme le Rhône qui ont à portée de main un important bassin de consommation. C’est dans ce contexte que les élus de la chambre d’agriculture ont souhaité donner la parole à Jérémy Camus, vice-président de la Métropole de Lyon en charge de l’agriculture et à Colette Darphin, vice-présidente chargée de l’agriculture au Département. « Après une année 2020 particulière, du fait de la crise sanitaire, où les circuits de proximité ont montré leur efficacité et leur nécessité et à la suite des élections à Lyon et à sa Métropole qui ont installées des équipes écologistes, ce sujet des projets alimentaires territoriaux nous a paru opportun et prioritaire», a introduit Gérard Bazin, président de la chambre d’agriculture du Rhône. Volonté de coopération Jér&eacu...

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