Rhône
Menu sans viande : le Département soutient les agriculteurs

Simon Alves
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Le Département du Rhône a réagi sur le sujet des menus sans viande dans les cantines scolaires de Lyon.

Menu sans viande : le Département soutient les agriculteurs

L'affaire du menu sans viande dans les cantines de Lyon continue de faire des émules. Après la manifestation de lundi devant l'Hôtel de Ville des agriculteurs à l'appel de la FDSEA et des Jeunes agriculteurs, le Département s'en mêle. Son président Christophe Guilloteau a affirmé dans un communiqué son "soutien total aux agriculteurs rhodaniens face à la décision idéologique du maire de Lyon d’imposer des repas sans viande dans les écoles, sous prétexte de crise sanitaire."

Pour la collectivité "cette mesure est l’occasion de rappeler que le Département du Rhône sert plus de 2 millions de repas par an dans ses collèges et n’a aucune difficulté à proposer, au choix, des repas avec ou sans viande, avec des produits en circuit court, issus des exploitations du Rhône." Le Département insiste notamment sur le fait que "pour certains collégiens, le déjeuner à la cantine est parfois le seul repas équilibré de la journée. C’est pourquoi, la collectivité se doit de proposer des menus variés."

Pour rappel, face à cette mesure, le ministre de l'Agriculture Julien de Normandie a saisi le préfet du Rhône.