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Eleveurs Limousin

Chaud devant pour le steak surgelé ?

Réunis en assemblée générale mercredi 10 février, les membres de l'association des Eleveurs limousin du Rhône ont évoqué les pistes de travail pour 2021. Outre l'élection du bureau, l'organisation planche aussi sur la commercialisation d'un steak haché surgelé commun à la race.

Par Simon Alves
Chaud devant pour le steak surgelé ?
Jean-Claude Martin, conseiller bovins à la chambre d'agriculture du Rhône, et Mathieu Vial, président des Eleveurs limousin du Rhône.

Parce qu'une assemblée générale qui commencerait à l'heure n'en serait pas vraiment une, les Eleveurs limousin du Rhône n'ont pas dérogé à la règle en démarrant la leur avec trente minutes de retard mercredi 10 février dernier ! "Ça ne changera pas je pense", en a d'ailleurs blagué en ouverture Mathieu Vial, président de l'association, dans la salle du Lavoir de la mairie de Vaugneray. Une réunion en présence d'une quinzaine de personnes au total, dont quelques nouvelles têtes extérieures à l'association mais amenées à collaborer à l'avenir. Parmi celles-ci, Cyril Collin, directeur d'ALSONI, le nouveau prestataire de contrôle de performance missionné par la chambre d'agriculture du Rhône et qui remplacera en compétence Jean-Claude Martin, présent lui aussi. Fraîchement nommée, la nouvelle directrice du Groupement de défense sanitaire (GDS) Chantal Weber (voir notre interview) avait notamment fait le déplacement pour cette assemblée. Une rencontre qui a...

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