La place de la bio dans la consommation alimentaire
Adrien Petit, du Cluster bio, est intervenu, lors de la journée bio organisée par la chambre d'agriculture du Rhône le 15 octobre, sur « Évolution des modes de consommation, quelle place pour la bio dans consommation alimentaire dans les années futures ? ».

Le Cluster bio est une association régionale basée dans la Drôme qui accompagne les entreprises dans leur développement économique sur tous les types de marchés. Adrien Petit a donc fait partager sa connaissance du marché bio. Ce marché chez les industriels agroalimentaires français pèse lourd avec 12 milliards d’€ de chiffre d’affaires en 2019 et il est en hausse de 13,5 %. Ce n’est pas une surprise puisque l’attente des consommateurs est forte et que c’est une opportunité de gagner de l’argent pour les industriels. Adrien Petit a donné un aperçu du fonctionnement de la grande distribution et des magasins spécialisés sur ce juteux marché. Offre élargie « Les magasins spécialisés types la Vie claire, Biocoop, Eau Vive… se développent beaucoup localement et se professionnalisent pour pouvoir proposer une offre élargie aux consommateurs. Les ventes en vrac ont le vent en poupe, comme les fruits et légumes. Le non-alimentaire et l&...
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