L'agritourisme fait face à la crise de la Covid-19
Impacté fortement au printemps 2020 par la crise sanitaire de la Covid-19, l'agritourisme semble aujourd'hui connaître un rebond d'activité.

En France, l'agritourisme n'a rien d'anecdotique. Si les chiffres récents manquent, en 2010, le recensement agricole estimait que 13 800 exploitations agricoles françaises exerçaient des activités liées au tourisme. « Aujourd'hui, environ un cinquième des agriculteurs pratique au moins une activité touristique », estime Isabelle Perry, élue au Comité d’orientation agritourisme Bienvenue à la ferme. Ce réseau fondé par les chambres d'agriculture regroupe des producteurs pratiquant la vente directe et l'agritourisme. Le Covid-19, un coup d'arrêt Éleveuse de chèvres et de cochons en Haute-Savoie, Rebecca Zucarelli (La Ferme du Petit Mont), s'est lancée dans l'aventure il y a 26 ans. « On avait envie de transmettre, c'est très enrichissant de recevoir du public et d'échanger », estime-t-elle. En 2019, avec une activité de ferme pédagogique accueillant plus de 10 000 personnes par an, la Ferme du Petit Mont a obtenu 50 % de ses revenus avec l'agritourisme. Mais depuis 2020, ses com...
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