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TOURISME

L'agritourisme fait face à la crise de la Covid-19

Impacté fortement au printemps 2020 par la crise sanitaire de la Covid-19, l'agritourisme semble aujourd'hui connaître un rebond d'activité. 

L'agritourisme fait face à la crise de la Covid-19
En Haute-Savoie, la Ferme du Petit Mont pratique l'agritourisme depuis 26 ans. ©le_ferme_petit_mont

En France, l'agritourisme n'a rien d'anecdotique. Si les chiffres récents manquent, en 2010, le recensement agricole estimait que 13 800 exploitations agricoles françaises exerçaient des activités liées au tourisme. « Aujourd'hui, environ un cinquième des agriculteurs pratique au moins une activité touristique », estime Isabelle Perry, élue au Comité d’orientation agritourisme Bienvenue à la ferme. Ce réseau fondé par les chambres d'agriculture regroupe des producteurs pratiquant la vente directe et l'agritourisme. Le Covid-19, un coup d'arrêt Éleveuse de chèvres et de cochons en Haute-Savoie, Rebecca Zucarelli (La Ferme du Petit Mont), s'est lancée dans l'aventure il y a 26 ans. « On avait envie de transmettre, c'est très enrichissant de recevoir du public et d'échanger », estime-t-elle. En 2019, avec une activité de ferme pédagogique accueillant plus de 10 000 personnes par an, la Ferme du Petit Mont a obtenu 50 % de ses revenus avec l'agritourisme. Mais depuis 2020, ses com...

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