Les chevilles ouvrières de Beaujolais Gourmand
La confrérie de la Gourmanderie et la consœurie de la Tarandouille œuvrent chaque année pour offrir aux beaujolais nouveaux un écrin festif et gourmand pour leur arrivée. Présentation.

Rome ne s'est pas fait en un jour. Il faut une année pour organiser les fêtes du Beaujolais Gourmand, mais surtout une bonne dose d'énergie et de bonne humeur. Et les membres de la confrérie de la Gourmanderie et de la consœurie de la Tarandouille n'en manquent pas. Ils sont les chevilles ouvrières des fêtes du Beaujolais Gourmand.La confrérie de la Gourmande-rie est née il y a trente-trois ans. « Nous comptons une quarantaine de membres et nous poursuivons le même objectif : défendre les valeurs et la richesse de notre terroir du Beaujolais Sud », commentent Bruno Debourg et Michel Roche, respectivement président et vice-président de Beaujolais Gourmand et Gourmandins. Ils œuvrent tous à la promotion des produits régionaux et en particulier de l'AOC beaujolais dont ils sont, dixit le dossier de presse de l'évènement, « tous de fervents amateurs ». La consœurie de la Tarandouille a été créée il y a vingt ans. « Nous l'avons imaginée avec un noyau de femmes de Gourmandins que...
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