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Guide Michelin

Une nouvelle étoile en Beaujolais

L'Auberge du Cep à Fleurie a été gratifiée d'une étoile au célèbre Guide Michelin la semaine passée. Un retour à la normale pour l'établissement grâce à son chef Aurélien Merot. Rencontre.

Par Simon Alves
Une nouvelle étoile en Beaujolais
Aurélien Merot et sa compagne, Camille Gomes, ont repris l'établissement en 2015.

"Ça a été une belle surprise !". Une chose est sûre, Aurélien Merot ne s'y attendait pas. La semaine dernière, le chef cuisinier et propriétaire de l'Auberge du Cep à Fleurie a eu l'honneur de se voir attribuer une étoile au Guide Michelin. Une nouvelle reçue par téléphone de la part d'un ami, et qui sonne l'heure du retour à la normale pour son établissement qui avait perdu en 2014 cette distinction du célèbre Guide rouge.  "L'Auberge du Cep fait partie des institutions qui comptent dans le paysage du beaujolais depuis presque un siècle", justifie Aurélien Merot. Et l'Histoire ne lui donne pas tort. La première étoile date de 1951, sous l'égide à l'époque de Madame Thomas. Par la suite, c'est l'emblématique Chantal Chagny – 44 ans aux fourneaux ! - qui se verra récompensée à la fin des années 70, glanant même deux étoiles grâce aux talents du chef Gérard Cortambert.

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