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Anciens exploitants

Pierre Bailly, l’âme de Feyzin d’hier à aujourd’hui

Sur l’exploitation familiale, Pierre Bailly, agriculteur retraité depuis plus de trente ans, a installé un musée qui témoigne de l’histoire de Feyzin. Rencontre avec ce passionné qui entretient la mémoire de sa commune et la transmet avec plaisir.

Par Emmanuelle Perrussel
Pierre Bailly, l’âme de Feyzin d’hier à aujourd’hui
IAR-EP
Dans le musée, le visiteur ne sait plus où donner de la tête face à de nombreux croquis légendés, dessins et peintures, d’articles de presse…

Certains collectionnent les vieilles voitures, les outils anciens, les cartes postales… Pierre Bailly, lui, n’a pas vraiment d’objet favori mais a entreposé au fil des années de nombreux témoignages du passé de Feyzin sur son exploitation.C’est même un musée que les curieux peuvent venir visiter sur rendez-vous rue Thomas à Feyzin. « On a vécu des moments extras. Par exemple après-guerre, il y a eu la reconstruction. Je fais en sorte que tous ces souvenirs ne se perdent pas », justifie l’ancien agriculteur qui a toujours aimé écrire, peindre et dessiner.Déjà le siège d’exploitation où Camille son fils travaille à la culture de céréales et de légumes, raconte une longue histoire. « La maison date d’au moins 1666, elle a d’abord été une auberge puis une poterie avant d’être une ferme. C’est mon grand-père qui est venu s’installer ici avec sa famille en 1900. Ils produisaient des céréales, des légu...

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