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Portrait

Anthony Marinho ou la promesse d’un bel avenir pour le Beaujolais

Anthony Marinho est un jeune viticulteur passionné qui s’est installé fin 2023. Ses surfaces de production se partagent entre Fleurie, Beaujeu et Brouilly et son caveau de dégustation se trouve à Marchampt. Le point sur son parcours et ses projets.

Par Emmanuelle Perrussel
Anthony Marinho ou la promesse d’un bel avenir pour le Beaujolais
IAR-EP
Anthony Marinho s'est installé fin 2023 sur plusieurs parcelles de vignes : près de 3 ha à Fleurie, 4 ha à Beaujeu dont 1 ha de blanc et 1,5 ha à Brouilly.

« Quand j’étais plus jeune, mon père ne m’encourageait pas à devenir viticulteur », raconte Anthony Marinho, fils de José Marinho viticulteur à Régnié, en souriant. Et pourtant… Dans le cadre de son BTS commerce, le jeune homme a fait une partie de son alternance au sein d’un domaine viticole à Lantignié, avant d’enchainer plusieurs expériences dans le milieu. « Pendant trois ans, j’ai travaillé pour un domaine suisse, avant d’être salarié chez des amis viticulteurs du Beaujolais, l’un en bio, l’autre en conventionnel et j’ai aussi été caviste chez Duboeuf. Mes amis viticulteurs m’encourageaient à m’installer », poursuit Anthony. Une belle gamme Il a franchi le pas fin 2023 en reprenant plusieurs parcelles de vignes : près de 3 ha à Fleurie, 4 ha à Beaujeu dont 1 ha de blanc et 1,5 ha à Brouilly. Il est ainsi coopérateur à la cave des grands vins de Fleurie, avec une partie en rétrocession...

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