Accès au contenu
Concours

Les fromages fermiers en compétition le 23 novembre

Le concours de fromages départemental se déroulera le dimanche 23 novembre à La Tour-de-Salvagny. Un rendez-vous incontournable pour valoriser la production du Rhône. Les éleveurs peuvent toujours s’inscrire, les membres du jury aussi.

Par Emmanuelle Perrussel
Les fromages fermiers en compétition le 23 novembre
IAR
La 4e édition du concours From'in Rhône est prévue le 23 novembre à La Tour-de-Salvagny.

From’in Rhône est devenu une institution depuis sa première édition en 2018 à Saint-Martin-en-Haut. Coorganisé par l’Association caprine du Rhône, la chambre d’agriculture, Rhône conseil élevage et le Groupement de défense sanitaire, tous les 3 réunis au sein de Rhône terre d’éleveurs, l’événement est programmé à la salle des fêtes de La Tour-de-Salvagny, le dimanche 23 novembre. Dans un courrier adressé aux producteurs du département le 20 janvier dernier, les organisateurs rappellent les principaux objectifs de cette 4e édition : promouvoir la qualité et la diversité des fromages fermiers du Rhône auprès des consommateurs et des acteurs économiques. Il vise également à renforcer les liens entre consommateurs et producteurs et ceux entre crémiers, fromagers, détaillants et producteurs. « On peut aussi rajouter que le concours contribue au développement des circuits courts et renforce l’assise économique des produc...

La suite est réservée à nos abonnés.