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Du bon et même du très bon

La récolte des cultures d’été est terminée pour la quasi-totalité des agriculteurs. L’heure est donc au bilan et celui-ci est bon, voire très bon en globalité en Saône-et-Loire, dans l’Ain et dans le Rhône. Les coopératives Bourgogne du Sud et Oxyane donnent les chiffres de cette campagne 2025.

Par C. L. et R. M.
Moissons
RM/IAR
Dans le 01, le 69 et le 71, de bonnes voire très bonnes moissons sont à noter, au global.

« C’est une belle voire très belle récolte d’été, au global », lance Bertrand Combemorel, directeur de la coopérative Bourgogne du Sud, précisant que son analyse est issue d’une moyenne qui tient bien évidemment compte des quelques mauvais résultats recensés malheureusement chez certains agriculteurs.En orges d’hiver, les résultats sont très bons avec une moyenne à 79 q/ha. « Qualitativement, les calibrages et les PS sont très bons, eux aussi. Le seul « point faible », c’est le taux de protéines, qui est relativement bas (à 9,5 % pour certains) », constate-t-il.Au niveau des colzas, l’année est, là encore, très belle, avec une moyenne à 40 q/ha, avec de beaux taux d’huile. En blé, la moyenne est de 76 q/ha, « ce qui est très bien même si on a déjà fait plus. Les PS sont très bons. Le taux de protéines est, comme celui des orges, un peu bas par rapport à ce que l’on...

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