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Coteaux-du-lyonnais

Les millésimes se suivent sans se ressembler

Frédéric Boyer du caveau du Milliaire à Millery, a déjà bien avancé sa récolte. Au 8 septembre, il a quasiment fini les vendanges donc peut donner un aperçu du millésime 2025 en coteaux-du-lyonnais.

Par Emmanuelle Perrussel
Les millésimes se suivent sans se ressembler
Caveau du Milliaire
Frédéric Boyer du caveau du Milliaire à Millery, a déjà bien avancé sa récolte.

Au cœur de la plus lyonnaise des appellations, les vendanges battent leur plein en fonction des secteurs. Frédéric Boyer du caveau du Milliaire à Millery, en zone précoce, a même presque achevé sa récolte en ce 8 septembre. Le jeune vigneron qui s’est installé en 2010, a démarré avec 4 ha. Sur cette surface, une partie des vignes a été louée pour lancer la production et l'autre partie lui a permis de réaliser ses propres plantations. Neuf ans plus tard, il a pu passer à 9 ha de surface. Il produit aujourd’hui ses cépages sur les communes de Millery, Charly et Grigny. Ses parcelles sont variées : plus ou moins minérales composées de schiste granitique, de galets ou encore des sols argilo-sableux. Une large palette C’est là-dessus qu’il produit différents cépages pour faire de l'AOC coteaux-du-lyonnais : du gamay en rouge et rosé, de l'aligoté et du chardonnay muscaté pour le blanc. En véritable passionné, il s’est par ailleurs lanc&ea...

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