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Beaujolais

Les vendanges battent leur plein

 Pour de nombreux domaines, les vendanges ont démarré autour du 20 août dans le vignoble. Clément Couzon du domaine Famille Couzon à Saint-Germain-Nuelles est de ceux-là. Rencontre parmi les vignes entre 2 coups de sécateur.

Par Emmanuelle Perrussel
Les vendanges battent leur plein
IAR-EP
 Pour de nombreux domaines, les vendanges ont démarré autour du 20 août dans le vignoble.

Ce jeudi 28 août, la pluie n’entame en rien l’enthousiasme des vendangeurs. À Saint-Germain-Nuelles dans le sud du Beaujolais, l’équipe d’une vingtaine de personnes s’emploient à cueillir le fruit d’une année où la météo a encore fait des siennes, comme le confirme Clément Couzon du domaine Famille Couzon. Celui-ci s’est installé en 2020 au départ à la retraite de son père. Le vigneron de la troisième génération avait depuis l’enfance le rêve de s’installer. Avec une formation complète en viticulture, commerce et œnologie, et une carrière riche en expériences dans de belles maisons comme Chapoutier, Trenel, Guyot ou Agamy, il a toujours fait le lien entre le travail du sol et la rencontre avec le consommateur. Aujourd’hui, il cultive 16 ha en agriculture biologique, avec des parcelles en AOP beaujolais, bourgogne et IGP comté-rhodanien. Jusqu’à cette année, il était exclusivement vigneron coopérateur à Agamy. Cette saison...

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