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ALIMENTATION

Il faut simplifier Égalim en restauration collective

Restau’Co, le réseau interprofessionnel de la restauration collective, a organisé son Salon annuel mi-juin à Paris. Un point sur Égalim a été présenté pendant cet événement qui a reçu la visite d’Annie Genevard.

Il faut simplifier Égalim en restauration collective
Égalim fixe un objectif de 50 % pour les achats durables et de qualité, dont 20 % de bio.

Les professionnels de la restauration collective sont en première ligne dans l’application des lois Égalim. Les objectifs fixés par les textes ne sont pas toujours faciles à atteindre. Présidente de restau’Co, Sylvie Dauriat, a fait le point sur l’application des objectifs d’Égalim en restauration collective. Égalim fixe un objectif de 50 % pour les achats durables et de qualité, dont 20 % de bio. « On n’y est pas », a constaté Sylvie Dauriat. Fin 2024, les proportions s’élevaient respectivement à 25 et 12 %. Mais ces chiffres globaux cachent une grande disparité. Si l’on détaille par type d’établissement, les résultats sont très différents. Ainsi, dans l’enseignement, les écoles (primaires) sont à 43 % dont 25 % de bio, les collèges à 30 % dont 17 % de bio, les lycées à 28 % dont 10 % de bio. Pour le reste de la restauration publique, les chiffres so...

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