Du Rhône à l’Élysée : la voix du terrain
Invitées par Emmanuel Macron au prestigieux dîner des chefs à l’Élysée, Élise Michallet et Véronique Laby ont porté haut la voix des éleveurs de notre territoire. Au milieu des toques étoilées, elles ont rappelé une évidence : sans producteurs, point de gastronomie française.

Ce lundi 29 septembre, l’Élysée s’est mué en grand restaurant de la République. Emmanuel et Brigitte Macron y recevaient une centaine de chefs, restaurateurs et producteurs venus de tout l’Hexagone pour célébrer la gastronomie française.Un déjeuner hautement symbolique où, entre les convives célèbres comme Guy Savoy, Pierre Hermé ou Jérôme Bocuse, prenaient place deux invitées issues du monde agricole : Élise Michallet, présidente de la FDSEA du Rhône, et Véronique Laby, éleveuse à Brignais. « Il n’y a pas de belles assiettes sans de bons produits », résume la représentante syndicale. Et c’est bien cette conviction qui a guidé leur présence. Une invitation née du terrain L’initiative est venue d’Olivier Ginon, président du groupe GL Events, rencontré lors de précédents échanges dans le cadre de l’association "Semons l’Avenir".« C’est lors de ce rendez-...
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