Desserts de fête en provenance de la ferme
Élevage / À Chambost-Longessaigne, au Gaec Delorme, les congélateurs sont pleins de bûches de Noël vanille-mangue, myrtille, spéculoos-poires… Que les gourmands se rassurent, même après de copieux repas, il y aura toujours de la place pour une part de bûche 100 % locale.
En cette fin d’année, le téléphone sonne beaucoup et les visites sont fréquentes sur la ferme du Gaec Delorme. Mickaël et son frère Sylvain Delorme proposent en effet des bûches glacées à partir du lait produit sur leur ferme. « Nous avons démarré cette activité il y a trois ans. C’est un pâtissier qui a l’habitude de travailler les produits du terroir qui assure la prestation. Monts des glaces fabrique glaces, gâteaux glacés et bûches de Noël à partir du lait produit sur la ferme. Pour nous, cela représente une livraison de lait de l’ordre de 3 000 à 4 000 l de lait par an », détaille Mickaël Delorme.Pour les glaces en bac, le Gaec Delorme fait fabriquer une gamme d’une trentaine de parfums, sorbets y compris. Les gâteaux glacés tels que la fameuse omelette norvégienne, le gâteau chocolat noir-cookie, etc. sont eux aussi appréciés, à n’importe quel moment de l’année.À base de produits sainsL’an dernier, le Gaec Delorme a écoulé environ 170 bûches glacées et une centaine de gâteaux. L’une des clés du succès de ces desserts est, d’après Mickaël, : « tous ses produits sont fabriqués avec des produits sains (sans colorant ni conservateur), de qua...
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