Accès au contenu
Département

Le primeur, avant tout le monde !

Ambiance feutrée dans les salons de l'Hôtel du département à Lyon, mercredi 19 novembre, à l'occasion de la mise en perce du premier tonneau de beaujolais nouveau du monde.

Par Emmanuelle Perrussel
Le primeur, avant tout le monde !
CD69_Fabrice Schiff
Les officiels ont mis en perce le premier tonneau de beaujolais nouveau.

Organisée par le groupe Le Progrès, le Département et Inter Beaujolais, et en présence des Compagnons du Beaujolais, cette soirée de mise en perce en avant-première a lieu chaque 3e mercredi de novembre, à quelques heures de la mise en perce officielle. Plusieurs dizaines d'invités privilégiés ont pu se délecter du primeur avant tout le monde. Dans le cadre élégant des salons de l'Hôtel du Département, avant le petit coup de maillet, les discours sont flatteurs pour le Beaujolais. Ils ont notamment été prononcés par Jean-Marc Lafont, président d'Inter Beaujolais, qui a mis l’eau à la bouche des invités à parlant d’un millésime « fin, élégant, charnu », malgré la canicule d’août. Christophe Guilloteau, président du Département a, quant à lui, a rappelé l’appui du conseil départemental du Rhône en faveur de l’agriculture et la convivialité de la sortie des beaujolais nouveaux. Apr&eg...

La suite est réservée à nos abonnés.