Accès au contenu
Villefranche et Gleizé

Le goût de la fête en Calade

L’arrivée des beaujolais nouveaux est un événement phare en plusieurs points du département. Chaque année, la mise en perce est l’occasion de marquer le coup, que ce soit à Villefranche le 22 novembre et à Gleizé du 21 au 23 novembre.

Par Emmanuelle Perrussel
Le goût de la fête en Calade
IAR-EP
A Villefranche, le spectacle son et lumière devant l'Hôtel de Ville à Villefranche attire une foule compacte.

Les amateurs de beaujolais et d’événements conviviaux sont bien « servis » dans le département. L’arrivée des primeurs se fête de multiples façons. Vendredi 21 novembre, Gleizé organise sa Fête des saveurs, salle Saint-Roch (rue des Peupliers) entre 17 h et 23 h. Parmi les temps forts, le marché des saveurs, où chaque étal met l’eau à la bouche : fromages, pains, miels et autres délices du terroir, ouvre le bal dès 17 h. La compagnie Abrac’Echass ravira petits et grands par sa déambulation dès 18 h 30. Une vision rythmée et originale du cirque où acrobates et poésie se mêlent habilement. La mise en perce est programmée dès 19 h 30 avec de la musique et le spectacle La Boite à merveilles par la compagnie circassienne, pour marquer l’arrivée du nouveau millésime. La mise en bouche laissera ensuite place à l’ambiance chaleureuse et festive du bistrot beaujolais. Le repas généreux et traditionnel sera servi par les conscrits de...

La suite est réservée à nos abonnés.