Chevreaux : trouver une solution pour tous et favoriser l’engraissement
Les éleveurs caprins du Rhône se sont retrouvés fin septembre à La Tour-de-Salvagny pour faire un état des lieux sur la valorisation des chevreaux et se projeter dans plusieurs événements destinés à communiquer sur cette viande.

Des travaux sont conduits à l’échelon national et régional pour trouver des débouchés pour les chevreaux qui naissent sur les exploitations caprines. Dans le Rhône, plusieurs éleveurs prennent ce sujet à bras le corps et se sont retrouvés le 23 septembre dernier pour évoquer l’actualité de la filière. À l’échelle de la région, les axes principaux de travail sont d’installer des engraisseurs et de structurer les ventes pour assurer une marge à chacun, de favoriser l’engraissement sur les fermes soit en chevreau léger soit en chevreau lourd et de faire découvrir la viande de chevreaux. Florence Fargier, animatrice de l’Association caprine, indique que la première priorité du groupe d’éleveurs départemental est « de trouver une solution pour tous ». Plusieurs cas de figure « Dans le Rhône, il existe plusieurs cas de figure. Les animaux peuvent quitter la ferme à l’âge de 8 jours pour rejoindre un ate...
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